Sistem Penyimpanan Bahan Makanan Kering di Instalasi Gizi Rskj Soeprapto Provinsi Bengkulu tahun 2018 (Studi Kualitatif)

ILAINIWATI, ILAINIWATI and Cortis, Tonny and Jumiyati, Jumiyati and Rizal, Ahmad and Yuliantini, Emy (2018) Sistem Penyimpanan Bahan Makanan Kering di Instalasi Gizi Rskj Soeprapto Provinsi Bengkulu tahun 2018 (Studi Kualitatif). Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
KTI - ILAINIWATI.pdf

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang : Penyelenggaraan makanan rumah sakit adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan anggaran, menu sampai dengan pendistribusian makanan konsumen. Kegiatan penyimpanan dan distribusi diawali dengan penerimaan barang di gudang, penelitian dan pengecekan, pencatatan pada kartu stok gudang untuk pengendalian inventori serta barang dimasukkan dan ditempatkan pada tempat yang telah ditentukan di dalam gudang. Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem penyimpanan bahan makanan di RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu tahun 2018. Metode Penelitian: menggunakan penelitian kualitatif yaitu suatu penelitian yang diamati pada saat proses penyimpanan bahan makanan dapat menentukan kualitas makanan yang akan diolah dalam selang waktu sebelum proses pengolahan makanan. Pegawai yang diwawancarai adalah Informan A yaitu Ka.Instalasi Gizi dan Informan B adalah petugas gudang instalasi gizi RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu. Hasil Penelitian: SDMnya yaitu petugas gudang yang terlibat dalam penyelenggaraan penyimpanan, Bahan makanan kering tidak ada pengecekkan khusus, Peralatan tidak ada seperti meja yang rendah untuk melakukan persiapan bahan makanan, Dana yang digunakan dari Bendahara Rumah Sakit, proses penyimpanan bahan makanan di Instalasi Gizi RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu sudah sesuai dengan Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS). Simpulan : Sistem penyimpanan bahan makanan di Instalasi Gizi RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu sudah sesuai dengan Pelayanan Gizi Rumah Sakit.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Sistem Penyimpanan, Bahan Makanan Kering.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D4 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 21 Oct 2022 03:49
Last Modified: 21 Oct 2022 03:49
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2136

Actions (login required)

View Item View Item