Potensi Daun Kelor (moringa oleifera) sebagai Pemberian Makanan Tambahan (pmt) Balita (literature review)

ANDRIANI, RIKE and Simbolon, Demsa and Wahyudi, Anang and Jumiyati, Jumiyati and Wuryani, Wiwik (2022) Potensi Daun Kelor (moringa oleifera) sebagai Pemberian Makanan Tambahan (pmt) Balita (literature review). Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
RIKE ANDRIANI KTI FIX.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi daun kelor sebagai pemberian makanan tambahan (PMT) balita melalui literature review. Desain penelitian ini merupakan suatu tinjauan Literature Review dengan metode naratif. Bentuk PMT tersebut berupa cookies, bikuit, mie dan nugget, pastel tutup, bubur, ekstrak dan tepung daun kelor yang sangat efektif dalam meningkatkan status gizi pada balita. Daun kelor memiliki kandungan gizi yang kaya sebagaimana hasil analisis yaitu protein, karoten, kalsium, zat besi dan magnesium sehingga baik digunakan sebagai pemberian makanan tambahan (PMT) untuk mengatasi kekurangan gizi pada anak balita. Bentuk-bentuk pengolahan daun kelor yang digunakan sangat bevariasi dan sangat menarik berupa cookies, biscuit, mie dan nugget, pastel tutup, bubur, ekstrak dan tepung daun kelor sehingga balita menerima dengan baik dan dapat dijadikan sebagai PMT serta dapat meningkatkan berat badan serta status gizi pada balita stunting.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Daun Kelor, Balita, Literature Review
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 16 Sep 2022 07:41
Last Modified: 16 Sep 2022 07:41
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/1428

Actions (login required)

View Item View Item