YUPITASARI, YUPITASARI and Suryani, Desri and Wahyudi, Anang and Krisnasary, Arie and Yunita, Yunita (2021) Gambaran Konsumsi Karbohidrat, Lemak, Natrium dan Kejadian Hipertensi pada Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Pagar Dewa Kota Bengkulu Tahun 2021. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.
Text
KTI YUPITASARI 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Konsumsi zat gizi makro karbohidrat, lemak, natrium berpengaruh terhadap status gizi pada lansia. Konsumsi gizi yang salah atau tidak sesuai dengan kebutuhan akan menimbulkan berbagai masalah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui gambaran konsumsi karbohidrat, lemak, natrium dan kejadian hipertensi pada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Pagar Dewa Kota Bengkulu tahun 2021. Jenis penelitian adalah deskriptif sampel sebanyak 50 lansia di Panti Sosial Tresna Werdah Pagar Dewa Kota Bengkulu. Yang di ambil secara total sampling,penelitian dilakukan pada bulan Juni 2021.pengumpulan data konsumsi karbohidrat, lemak, natrium menggunakan metode food weighing, pengumpulan data univariat. Hasil penelitian ini menunjukana konsumsi karbohidrat katagori tidak baik 33 orang (34%), konsumsi lemak katagori baik sebanyak 27 orang (54%) dani konsumsi natrium katagori baik sebanyak 14 orang (28%), dan kejadian hipertensi pada lansia normal sebanyak 28 orang (56%). Diharapkan kepada pihak Panti Sosial Tresna Werdha Kota Bengkulu untuk mencukupi konsumsi bahan makanan lansia sesuai dengan angka kecukupan gizi lansia.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Gambaran konsumsi karbohidrat, lemak, natrium dengan kejadian hipertensi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | mrs Sakia Kirti |
Date Deposited: | 02 Sep 2022 03:25 |
Last Modified: | 10 Dec 2024 03:45 |
URI: | http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/1141 |
Actions (login required)
View Item |