Hubungan Riwayat Keluarga dan Status Gizi ( Imt) dengan Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes Melitus di Wilayah Kerja Pukesmas Pasar Ikan Kota Bengkulu Tahun 2024

HASANAH, NUR and Meriwati, Meriwati and Yuliantini, Emy (2024) Hubungan Riwayat Keluarga dan Status Gizi ( Imt) dengan Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes Melitus di Wilayah Kerja Pukesmas Pasar Ikan Kota Bengkulu Tahun 2024. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
skripsi Nur Hasanah docx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang: Diabetes adalah kelainan metabolisme yang disebabkan oleh ketidak mampuan pankreas memproduksi hormon insulin dalam jumlah yang cukup kondisi ini bisa dikatakan sebagai kondisi kronis karena bisa terjadi selama bertahun tahun Tujuan:Diketahui gambaran riwayat keluarga pada penderita diabetes melitus di wilayah kerja Puskesmas Pasar Ikan,Diketahui gambaran status gizi (IMT) pada Penderita Diabetes melitus di wilayah kerja Puskesmas Pasar Ikan Diketahui kadar gula darah pada penderita Diabetes Melitus wilayah kerja Puskesmas Pasar Ikan, Diketahui hubungan riwayat keluarga dengan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus wilayah kerja Puskesmas pasar ikan,Diketahui Hubungan Status Gizi (IMT) dengan kadar gula darah pada penderita diabetes Melitus wilayah Kerja Puskesmas Pasar Ikan. Metode: Jenis penelitian ini adalah dengan desain analisi kuantitatif yang cross secional dilakukan di Kota Bengkulu. Sampel penelitian ini sebanyak 66 penderita DM kelompok kontrol yang berada di Puskesmas Pasar Ikan dengan teknik pengambilan sampel random sampling yaitu menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus dan survei dilakukan pada bulan juni 2024. Hasil: ada hubungan riwayat keluarga dengan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus (p-value 0,0001<0,05) Kesimpulan: ada perubahan riwayat keluarga pada penderita diabetes melitus sebelum dan sesudah diberikan pengcekan gula darah .

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Riwayat Keluarga, Status Gizi (IMT), Diabetes Melitus
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D4 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 28 Jan 2026 04:30
Last Modified: 28 Jan 2026 04:30
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/4005

Actions (login required)

View Item View Item