Simanjuntak, Betty Yosephin (2018) Tuntunan Praktis Menghitung Kebutuhan Gizi. In: Tuntunan Praktis Menghitung Kebutuhan Gizi. Ed. 1, 1 (1). ANDI OFFSET, Yogyakarta, pp. 1-202. ISBN 978-979-29-7039-5
Text
BUKU TUNTUNAN PRAKTIS KEBUTUHAN GIZI BETTY YOSEPHIN.pdf Download (5MB) |
|
Text
peer review Buku tuntunan praktis menghitung kebutuhan gizi.pdf Download (493kB) |
Official URL: https://www.andipublisher.com/filter?sort=top&keyw...
Abstract
Pola konsumsi makanan yang tidak berimbang menyebabkan struktur tubuh semakin tidak ideal, yaitu pendek dan gemuk. Buku ini dapat digunakan sebagai panduan untuk menerapkan pola gizi seimbang untuk semua golongan umur. Konsumsi gizi seimbang memenuhi empat pilar gizi seimbang, yaitu membiasakan makan makanan beraneka ragam, membiasakan perilaku hidup bersih, melakukan aktivitas yang teratur, dan memantau berat badan.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gizi Seimbang, Zat Gizi yang Penting, Angka Kecukupan Gizi, Perhitungan Kebutuhan Energi, Vegetarian dan Gizi Atlet |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D4 Gizi |
Depositing User: | Mrs Betty Yosephin Simanjuntak |
Date Deposited: | 08 Jun 2021 07:12 |
Last Modified: | 08 Jun 2021 07:12 |
URI: | http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/330 |
Actions (login required)
View Item |