PENGARUH EKSTRAK DAUN KATUK TERHADAP KECUKUPAN PRODUKSI ASI PADA IBU POSTPARTUM

Yolanda, Puput and Sari, Wenny Indah Purnama Eka and Kurniyati, Kurniyati (2022) PENGARUH EKSTRAK DAUN KATUK TERHADAP KECUKUPAN PRODUKSI ASI PADA IBU POSTPARTUM. Journal Of Midwifery science and women's Health, 2 (2). pp. 80-85. ISSN 2747-0970

[img] Text
PENGARUH EKSTRAK DAUN KATUK TERHADAP KECUKUPAN.pdf

Download (243kB)
[img] Text
Cek Plagiarisme PENGARUH EKSTRAK DAUN KATUK TERHADAP KECUKUPAN PRODUKSI ASI PADA IBU POSTPARTUM.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://ejournal.poltekkesjakarta1.ac.id/index.php...

Abstract

ABSTRACT Pemberian ASI Ekslusif menjadi salah satu strategi global untuk meningkatkan pertumbuhan, perkembangan, kesehatan, dan kelangsungan hidup bayi. Salah satu upaya memperbanyak ASI dengan meningkatkan kualitas makanan yang berpengaruh secara langsung pada produksi air susu yaitu daun katuk. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi experiment dengan rancangan two group posttest only design. Subjek penelitian adalah ibu postpartum yang memiliki bayi usia 6 bulan berjumlah 34 responden dengan teknik pengambilan sampel purposive Sampling. Uji statistik yang digunakan adalah uji paired t Test. Hasil Penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh pengaruh ekstrak daun katuk terhadap Kecukupan Produksi ASI pada ibu postpartum dengan hasil p-value 0,000. Ekstrak daun katuk dapat direkomendasikan sebagai alternatif bagi ibu postpartum untuk meningkatkan produksi ASI sehingga dapat meningkatkan cakupan ASI Ekslusif.

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Jurusan Kebidanan > D4 Kebidanan dan Profesi Bidan
Depositing User: Mrs Sari tiara ayu ramada
Date Deposited: 24 Mar 2023 02:54
Last Modified: 24 Mar 2023 02:54
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2694

Actions (login required)

View Item View Item