Hubungan Pola Konsumsi Lemak dan Serat terhadap Kadar Kolesterol pada Penderita Jantung Koroner Rawat Jalan di RSUD M. Yunus Kota Bengkulu Tahun 2016

DWI PRASASTIWI, DIOSI and Darwis, Darwis and Jumiyati, Jumiyati and Meriwati, Meriwati and Wuryani, Wiwik (2016) Hubungan Pola Konsumsi Lemak dan Serat terhadap Kadar Kolesterol pada Penderita Jantung Koroner Rawat Jalan di RSUD M. Yunus Kota Bengkulu Tahun 2016. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
KTI.docx

Download (159kB)

Abstract

Penyakit Jantung Koroner (PJK) merupakan kelainan pada satu atau lebih pembuluh darah, dimana terdapat penebalan dinding dalam pembuluh darah (intima) atau sering disebut Arteriosklerosis dan adanya penyumbatan atau yang mempersempit lumen arteri koroner yang sering disebut Arterosklerosis yang mengunakan aliran darah ke otot jantung sehingga terjadi kerusakan dan gangguan pada otot jantung Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei analitik dengan desain cross – sectional. Analisis data hasil survey dianalisis menggunakan uji Korelasi. Populasi penelitian ini semua pasien penyakit jantung koroner rawat jalan di poli jantung RSUD M. Yunus Bengkulu tahun 2016. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling yang di dapat sebanyak 51 orang. Hasil analisa bahwa rata – rata kadar kolesterol total pada pasien Jantung Koroner Di Poli Jantung RSUD M. Yunus Bengkulu Tahun 2016 tergolong tinggi. Rata – rata jumlah konsumsi lemak pada pasien Jantung Koroner Di Poli Jantung RSUD M. Yunus Bengkulu Tahun 2016 termasuk tinggi. Dan rata – rata jumlah konsumsi serat pada pasien Jantung Koroner Di Poli Jantung RSUD M. Yunus Bengkulu Tahun 2016 tergolong rendah. Rata – rata jumlah konsumsi lemak masih tergolong tinggi sedangkan konsumsi serat masih tergolong rendah. Dan dari nilai Hasil Laboratorium kadar kolesterol rata – rata masih tergolong tinggi. Peneliti selanjutnya diharapkan dapat mencari faktor lain yang lebih mempengaruhi penyakit jantung koroner serta menggunakan metode yang berbeda sehingga dapat menghasilkan hasil penelitian yang lebih baik.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Konsumsi Lemak, Konsumsi Serat, Kadar Kolesterol
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 25 Oct 2022 06:59
Last Modified: 25 Oct 2022 06:59
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2231

Actions (login required)

View Item View Item