Perbedaan Skor Kepuasan pada Menu Makan Malam Berdasarkan Kelas Perawatan i dengan Kelas Perawatan iii dirumah Sakit Bhayangkara Tk iii Bengkulu Tahun 2016

MIFTAHUL JANNAH, ANNISA and Kusdalinah, Kusdalinah and Jumiyati, Jumiyati and Kamsiah, Kamsiah and Mayasari, Meike (2016) Perbedaan Skor Kepuasan pada Menu Makan Malam Berdasarkan Kelas Perawatan i dengan Kelas Perawatan iii dirumah Sakit Bhayangkara Tk iii Bengkulu Tahun 2016. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
KARYA TULIS ILMIAH (PDF).pdf

Download (2MB)

Abstract

Penyajian yang menarik akan membuat nafsu makan pasien meningkat yang nantinya akan mempengaruhi tingkat penerimaan pasien terhadap makanan yang disajikan, selain dari segi alat penyajian, faktor lain yang dapat mempengaruhi tingkat penerimaan makanan pasien dari segi warna, garnish dan dari segi rasa, bau/aroma, kerenyahan, keempukan dan kematangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan skor kepuasan pada menu makan malam berdasarkan kelas perawatan I dan kelas perawatan III di wilayah kerja Rumah Sakit Bhayangkara TK III Bengkulu. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan desain studi cross sectional. Teknik pengambilan sampel dengan cara purposive sampling, yaitu sebanyak 66 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan skor kepuasan menu makan malam siklus menu hari I, II dan III pada menu lauk hewani hanya pada warna makanan (0,001), sedangkan tidak ada perbedaan skor kepuasan menu makan malam pada semua menu lauk hewani, lauk nabati dan sayuran.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Skor kepuasan, cita rasa, kelas perawatan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 24 Oct 2022 02:16
Last Modified: 24 Oct 2022 02:16
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2175

Actions (login required)

View Item View Item