ERAWAN, DERIE and Darwis, Darwis and Demsa, Demsa and Krisnasary, Arie and Meriwati, Meriwati (2015) Gambaran Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa pada Menu Makan Siang Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit M Yunus Bengkulu Tahun 2016. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.
Text
PROPOSAL KARYA TULIS ILMIAH KTI derie.pdf Download (16MB) |
Abstract
Kepuasan pasien adalah tingkat kepuasan dari persepsi pasien dan keluarga terhadap pelayanan kesehatan dan merupakan salah satu indikator kinerja rumah sakit. Bila pasien menunjukan hal-hal yang bagus mengenai pelayanan kesehatan terutama pelayanan keperawatan dan pasien mengindikasikasikan dengan perilaku positifnya, maka dapat kita tarik kesimpulan bahwa pasien memang puas terhadap pelayanan tersebut Penelitian ini bersifat deskritif yang hasilnya akan memberikan gambaran kepuasan pelayanan makanan biasa pada menu makan siang pasien rawat inap di RSUD M. Yunus Bengkulu. 30 responden terdir dari 18 laki-laki dan 12 orang perempuan, kualitas makanan dari 12 (40%) responden menilai puas terhadap cita rasa, penampilan, dan tekstur, sedangkan 23 (76,7%) responden menilai puas terhadap variasi menu dan 22 (73,3%) menilai puas terhadap kebersihan alat yang digunakan untuk penyajian makanan di RSUD M Yunus Bengkulu. 9 responden (30,0%) menyatakan puas terhadap pelayanan makanan biasa dan 24 responden (70,0%) menyatakan tidak puas terhadap pelayanan makanan biasa di RSUD M. Yunus Bengkulu khususnya kualitas pelayanan makanan lebih di tingkatkan sehingga pasien tetap merasa puas.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Tingkat Kepuasan,Makanan Biasa |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | Mrs Anrika Rahman |
Date Deposited: | 24 Oct 2022 01:42 |
Last Modified: | 24 Oct 2022 01:42 |
URI: | http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2171 |
Actions (login required)
View Item |