Gambaran Prosedur Penyimpanan Bahan Makanan Kering di Instalasi Gizi Rumah Sakit Hasanuddin Damrah Bengkulu Selatan

SRIHARTINI, SRIHARTINI and Haya, Miratul and Kamsiah, Kamsiah and Rizal, Ahmad and Yuliantini, Emy (2018) Gambaran Prosedur Penyimpanan Bahan Makanan Kering di Instalasi Gizi Rumah Sakit Hasanuddin Damrah Bengkulu Selatan. Other thesis, Poltekkes Kemenkes Bengkulu.

[img] Text
KTI IBU SRI FINISH.pdf

Download (801kB)

Abstract

Latar Belakang : Setiap masyarakat memiliki hak untuk mengharapkan bahwa pagan yang mereka akan konsumsi aman dan pantas untuk dikonsumsi. Penyimpanan bahan makanan dengan prosedur yang benar akan membuat bahan lebih awet dan dapat bertahan dari kerusakan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran prosedur penyimpanan bahan makanan kering di Instalasi Gizi Rumah Sakit Hasanuddin Damrah Bengkulu Selatan Tahun 2018. Metode : Jenis penelitian adalah observasi dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Variabel yang digunakan adalah kegiatan penyimpanan bahan makanan kering di Rumah Sakit Hasanuddin Damrah Bengkulu Selatan. Hasil : Penyimpanan bahan makanan kering di instalasi gizi RS Hasanuddin Damrah sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan syarat yang ditepakan oleh Kemenkes RI tahun 2013. Kesimpulan : Kegiatan penyelengaraan makanan di rumah sakit Hasanuddin Damrah salah satunya penyimpanan. Untuk menjaga kualitas bahan makanan kering maka petugas benar-benar menjaga kebersihan ruang penyimpanan. Saran: Hendaknya dalam penerimaan bahan makanan sesuai dengan spesifikasi, hendaknya dilakukan pengadaan peralatan penyimpanan agar sesuai standar rumah sakit.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Gambaran, Penyimpanan Bahan Makanan Kering, Instalasi Gizi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D4 Gizi
Depositing User: Mrs Anrika Rahman
Date Deposited: 21 Oct 2022 05:07
Last Modified: 21 Oct 2022 05:07
URI: http://repository.poltekkesbengkulu.ac.id/id/eprint/2142

Actions (login required)

View Item View Item